Как сказать - Прощай!..

Ирина
Пташка любопытная, ей чирикать всласть.
В форточку открытую смело ворвалась…
Подлетая, думала: «Что он скажет мне?..»
Ветром мысли сдунуло в форточку в окне…

Звонко прочирикала пташечка: «Прости…»,
Не услышал истину и… не отпустил…
Но… и не удерживал… Сказкой угощал…
Было все по-прежнему… Как сказать: «Прощай!..»?..

Позабыв про грустное, зачеркнув печаль,
Прилетела с чувствами, он умчался вдаль…
Черточку-линеечку молча начертил…
Птичку-канареечку ближе не пустил…

Пташка легкомысленно хочет за черту,
Где своими мыслями он ушел в Мечту…
Фразы безответные… Иль ответ в глазах?..
За черту запретную пташечке нельзя…

Пташка клювом в черточку, но… черта – стена!
К счастью, рядом форточка… Пташку ждет она…
Пташка почирикает, молочка попьет,
Пух обиды пташечка с перышек стряхнет…

За чертою донышка пташке не достать…
Что ж… поближе к солнышку! Хочется летать!
Есть другие – в перышках… С радостью в устах…
Прилетала с солнышком, с ним же - улетать…

Улетала, слышала: «Встрече был я рад…»
Пташку ждет над крышами ночью звездопад…
Улетая, думала: «Как сказать - Прощай!..
Новой встречи трепетной как не обещать?..»

..................................

Любовался пташечкой  благородный кот,
Угощал из чашечки вкусным молоком…
Над кошачьим сердцем заимела власть
Пташка любопытная… Ей чирикать всласть.
..................................