Я стала понимать дожди

Глупый Скворец
Я стала понимать дожди.
Пусть солнце в тучах отдыхает.
Они рифмуются с «дождись»,
И никогда не умирают.

Пролившись в землю,
Паром вновь они стремятся в облака.
Без них моя к тебе любовь
Забвеньем стала б на века.

Мне нравится, что плачет день.
И в сумерках дрожит апрель.
Апрель созвучен с расставаньем,
Что дарит умершим весна…

И одинокая луна
Над таким твердым мирозданьем.

Дожди, оплачьте ту тоску,
Что нам не высказать словами.
Вы превращаетесь в пургу
Зимой, меняя расстоянья.

И кажется, что далеко
Весною будет греть земля.
Вы одеваете легко все в белое.
Кружись, Земля.

Неси с собою ты дожди,
Не только грустью напоя
Мечты и сны, что в тишине
Приходят с светом сентября.