Просто, наверно, весна - недотрога...

Орешник Татьяна
Лёгкие хлопья ажурно-пушистые
В медленном танце безлико плывут.
Снова зима облепила ершистая,
Ловко взметнув белоснежный салют.
Снова деревья, поля и равнины
В светлом безмолвье застыли во сне.
Странно… приспела весне половина,
Так отчего же родился вновь снег?

Просто, наверно, весна - недотрога
Зиму впустила на миг, на часок,
Чтоб посидела она у порога
Не подавая в тиши голосок.
Но, а зима - разгулялась, распелась,   
Вспомнив про ставшее былью быльё,
С жадностью выгнула бренное тело
И… уронила величье своё.