Рондо месяца ияра

Юрий Портной
Ехидный месяц молодой
В начале месяца ияра,
Как сумеречный козодой
Парит над сном земного шара,
Над ним загадочной звездой -
Сатурн восходит, как опара
Торговца местного базара
Непритязательной едой.
Ехидный месяц - чем не пара
Поэту с бородой седой -
Хранителю святого дара.
Как странно пахнет резедой
Ехидный месяц - друг кумара.