На крыше

Глеб Алехин
Заплетаясь в свете лунном,
Под ночной напев баюнный,
Я над пропастью сидел,
Вниз, на города, смотрел.

Утопая в полумраке,
Зажигались, словно факел,
Бесконечные дома,
Небоскребов города.

Ночь стучалась в окна зданий,
Словно множество созданий,
Приносящих тишину
Утомившемуся дну.

Отступала, вновь стучалась
Сквозь стекло в дома вливалась,
Но не всюду свет погас
Даже в полуночный час.

А по крышам бесконечным
Друг, проснувшись сумасшедшим,
Позабыв про страх, ходил
Словно жизнь и не любил.

Он искал в обрывках тени
Незаметные ступени,
Приводящие к луне
Наяву, а не во сне…

Угасает облик лунный,
Тише-тише хор баюнный
Гаснет ночь и до утра
Засыпаю города.

29 апреля 2004