Мы сами палачи...

Анатолий Кухаренко.
Вы слышали под утро соловья?
Его призыв-желанье – Дайте света! –
Любого света, солнца иль огня,
С желанием любви познать секрета.

С желаньем счастья, в свете, не в ночи!
Призывный клич, поющий гимн рассвету...
…А знаете?..,– мы сами палачи,…
И в землю наше счастье,…
стекает… по клинку навета.