За Женщину!

Анатолий Кухаренко.
За чистоту святого слова Мать,
Готов себя и жизнь свою отдать.
Готов молить я на коленях, слёзно,
Готов кричать, визгливо, даже грозно.
Готов стучать,… ломать устои, двери,
За чистоту младенца колыбели!
За чистоту тех искр, что в глазах,
Когда любви ты воплощенье,– стяг.

За Мать! За женщину! Мадонну!!!
Готов на женщин всех!..– одеть корону.
Готов поднять на пьедестал я их,…
Пусть даже обзовут меня – Сизиф.
Пусть всех никак мне не поднять,…
Но важно так, их светость понимать.

Чем больше доброты в твоих глазах,
Чем больше теплоты в твоих руках,
Чем меньше груз обиды на плечах,–
– Тем больше счастья! – в детских голосах,
Тем выше Руса гордость, его стать!
Гордость за Родину, Россию! Нашу Мать!