Не размышляй о верности ты женской...

Анатолий Кухаренко.
Не размышляй о верности ты женской,
…О бренности сердец и бытия,
Так как с Онегиным ты Ленский,
Консенсуса не вытащишь с нуля.

Не размышляй, живи порывом!..,
Иди туда, куда летит душа,
А возмущён, гаси ты взрывом,
Несправедливость, пред собой круша.

…Живи ты сердцем, и не одиноко,
Живи любовью к ближним, не робей,
Делись ты счастьем, и часть рока,
Укроет общий пух, как с тополей.