Боюсь...

Анатолий Кухаренко.
Боюсь, страх поселился в теле,
В уставшем теле, душу теребя,
Но теплится в нём еле-еле
Отвага предков, кудри серебря.

Боюсь любить и быть любимым,
Боюсь и правду говорить,
Для слабого боюсь казаться сильным,
Удар от друга в спину получить.

Боюсь законов ненормальных,
И просто глупости боюсь,
Боюсь, забыли предков славных,
Что кончится уж скоро Русь.