Он мужчина я стараюсь...

Анатолий Кухаренко.
Цыганёнок взял орехи
И немедля начал бить
По подъезду скорлупою
Бессознательно сорить

Говорим мы его маме:
«Вразумите вы мальца»
Отвечает нам цыганка:
«Не волнуйтесь он в отца»

Уберу, не погнушаюсь,
Унижать нельзя мальца
Он мужчина – я стараюсь
Чтоб не уронил лица
И только стала собирать
Мальчишка перестал бросать…

…Мы ж дружно плачем о мужчине
О мужественности, как таковой,
Ломая, сами в своём сыне
Уверенность в себе, души покой.