Пробуждение

Шильников Николай
Я пред тобой, коленопреклонённый,
Готов стоять до утренней зари,
Когда петух, талантом наделённый,
Всех перепел на утреннем пари.

Готов, не уставая жарко клясться,
В грудь колотить, что лишь тобой дышу.
Зарёю, не успевшею  заняться,
Луг незабудок по росе скошу.

Затем я их роскошными снопами
К твоим ногам, волнуясь, поднесу.
Мгновенье то не зарубцует память:
Из прошлого с собою пронесу.

05.08.03 г.