Ты королева

Las
**
Я на тебя молюсь как на икону,
Мне восхищенья моего не скрыть,
Тебе бы королевскую корону
На гордой голове носить.

Вплывая в зал зеркальный по паркету,
В сверкающем наряде голубом,
Дарить улыбку снисходительную свету
В сияньи свеч прозрачно золотом.

Небрежно руку подавать для поцелуя,
И взгляды восхищения ловить,
С блястещим офицером вальс танцуя
С ним о любви высокой говорить.

Лучистым светом синих глаз огромных,
Талантливых художников смущать,
Чтоб на портретах их потупив скромно,
Потомкам память на столетья оставлять.

Хоть время наше грубо и сурово,
Остались в прошлом вальсы и балы,
Тебе одной я повторяю снова-
Ты остаешься королевой красоты:

30.04.04