Соловьиный сад

Людмила Башко
В Соловьином саду только то,что хотел.
Только то ,что давно напридумал...
То ли старый шаман ,посвящая свистел,
То ли ручка ударилась в бубен.

Только мир подчинился закону пера,
Сжался снова до образа -слова.
И Поэт оживился:такая игра-
Лишь фантазия мира иного.

Лишь фантом,лишь мираж,
Лишь движенье ума:
Где поэт -кукловод-судьбоносец.
Где и Пётр-тоже страж,
А Андрея страна,
Не крещенья,а крови попросит.

Топот Антиапостолов,Антихриста
Убеждённо Поэт прославляет.
Этой мерой двенадцатой дышат уста
На шабаш полуночный сзывают.

На вершине похвал под шумок-говорок
Он ослепнет,он враз онемеет.
Мир им созданный-вмиг
В приуроченный срок
Станет явью,сомнёт ,одолеет...

И в минуту сознанья взмолится Поэт:
"Я хочу ,чтоб сожгла ты "Двенадцать".
Но жена,покивав полудурку в ответ
Их издаст.И не даст оправдаться.

В Соловьином саду будет то,
что хотел....