Красота не спасёт мир

Тиара Летова
Когда Землякачнется вдруг,
И небо надо мной качнется,
Померкнет свет, утихнет звук,
И обруч на груди сомкнется,

И чьи-то руки в темноте            
Меня за горло жадно схватят, -    
В лицо я плюну красоте:
Твой век минул! Довольно! Хватит!

Я долго шла, валилась с ног,
Не отдохнув в пути ни разу,
Чтобы сорвать с тебя венок, 
Чтоб растоптать твои алмазы!

Да будет мир! Мир без зеркал! 
Да будет мир без эталонов!   
Мир обессилел, мир устал,
Не вынес мир твоих законов.

Так оглянись – в последний раз.
Смятенье? Бред. Надежда? Плаха.
Я в глубину  стеклянных глаз 
Твоих уже смотрю без страха.

Свои крест я с гордостью несу.
И кровь твоя не зря прольётся!
Я мир, конечно, не спасу…
Но и тебе уж не придётся.