Отверженные

Глеб Алехин
Серо-каменные стены
Надоевших городов,
Недорезанные вены
Удушающих оков.

Кирпичи глядят спокойно
На бессмысленность людей,
Многочисленные войны,
Сгустков завтрашних теней.

И за этими стенами
Мы живем с тобой вдвоем.
Ждем, что будет завтра с нами,
Если ночью не умрем.

Перебитое сознанье
В беспокойстве полусна.
Шепчешь ты свое признанье
Утомленна и грустна.

Но мне слов твоих не надо,
Все узнал уже давно.
Я солгал насчет ограды –
Мне теперь не все равно.

30 апреля 2004