Элегия 3

Котовский
За далью даль,
За шмалью шваль,
После Норд-Оста - Трансвааль,
Взорвался жареный каштан на площади Пигаль.

Принц Гамлет плавает в Оби,
Шепча "to be or not to be?".
Дубина, к берегу греби!
А впрочем, let it be.

Зарос травой Муравский шлях,
Кащей над золотом зачах,
Чубайс читает при свечах,
Весь ладаном пропах.

А Черномор съел мухомор.
Подох дурак - какой позор!
А Родион купил топор,
Но медлит до сих пор.

Пелевин написал роман,
Буш-младший покорил Иран.
Или Ирак? Кругом обман!
Где взять хороший план?

Товарищ, верь, взойдет она,
С разбегу прыгнет из окна,
В полете крикнет: "Всем хана!"
И снова тишина.