Ёжик-мичуринец

Pelikan
На щётку очень он похож,
……………………………
………. для чего
У ёжика иголки?
Чтобы не трогали его
Мальчишки или волки.

А если яблоко найдёт
Он у тебя на ёлке,
Он три-четыре украдёт,
………….         С. Маршак

Жил у Мичурина свой ёж,
Короче – тихий ёжик.
На кактус очень он похож,
Когда не видно ножек.

Ежу иголки для чего?
Чтобы в неравной драке
Не разорвали бы его
Девчонки и собаки.

Он яблоки с берёзы рвал,
Таскал арбузы с ёлки,
И всё это, конечно, крал
Напялив на иголки.

Вот так и жил, и воровал,
И шли дела отлично,
Пока случайно не попал,
Застуканный с поличным.

На глобус он похож уже,
Ему «червонец» светит.
У Маршака о том еже
Читают наши дети.