14. Вы, возможно, обещали позвонить

Удовольствие
 Вы, возможно, обещали позвонить.
Да беда вот, не сказали лишь – когда!
Я теперь у телефона буду жить,
вспоминая Ваше чудное «Пока!»

Я теперь у телефона буду есть,
я теперь у телефона буду спать.
Согласитесь, в этом всё же что-то есть-
-так безумно и отчаянно Вас ждать!

Утром ранним – только-только рассветёт-
-с вожделением на трубку я смотрю.
Вдруг опять сегодня так же повезёт?
Вот! Звонят! Увы – не с Вами говорю!

В суматохе наступающего дня
глаз своих я с телефона не свожу.
Окружающие смотрят на меня
с удивлением – не знают, что я жду!

И от каждого дрожит душа звонка.
Всем готов вокруг я руки «оторвать!»
Не хватайте, братцы, трубку! – и пока
я дышу – я буду, буду, буду ждать!
 
Вот и полдень незаметно наступил.
Разбегаются коллеги на обед.
Кто с утра сегодня только не звонил!
Только Вашего звонка всё нет и нет!

Но с упрямством терпеливого быка
я сижу у телефона – просто так.
И сама всё время тянется рука
к трубке. Что же не звоните Вы никак?!

Дело к вечеру – за чередою дел
отвлекли меня, но я не виноват!-
-в этот раз я к телефону е успел!
Сослуживцы с кем-то в трубку говорят.

Нет, опять не Вы! Какай-то Иванов.
Хочет встретиться и что-то предложить.
Разорвать его на части я готов-
-нужноо срочно телефон освободить!

Вот и вечер, и уходят все домой,
оставляя с Вами нас наедине –
- если вдруг Вы позвоните, но другой
кто-то снова говорит о чём-то мне.

Впереди – такая ласковая ночь!
Рядом – кофе, сигареты и коньяк.
И опять гоню о глупом мысли прочь,
и сижу у телефона, как маньяк.

И, быть может, в 2-15, или в 3
(ну, бессонница у Вас, ведь может быть?)
Вы разбудите меня: «Эй, ты! Не спи!
Я решила наконец-то позвонить!»

И от радости запрыгает в груди
сердце глупое. Не нужно так, постой!
Ничего, конечно, нет там – впереди.
Наплевать – я не хочу судьбы иной!
_____________________________
Я немножко Вас, как будто, рассмешил?
На минуту Вы забыли о плохом?
Рассмеялись, как когда-то -  от души?
Значит, я уже за всё вознаграждён.