Мои испытания

Богатырев Юрий Николаевич
Душа натянута, как нить,
               И нервы все уж на пределе.
                Кого скажите мне винить?
                Коль нет здоровья в сильном теле.
 
Меня не мучают сомнения,
              Хоть враг опасный и крутой.
                Не человек он к сожалению,
                Мой враг недуг и непростой.
 
На склоне лет одни удары,
             Инсульт, удар, затем другой.
                Болезнь свалилась с пылу, жару,
                И боль живёт давно со мной.
 
И вновь объявлен приговор,
             Горит из боли мой костёр.
                Боль поселилась в голове,
                Родная опухоль во мне.
 
Кого-то жизнь порой ласкала,
             Частенько гладила рукой,
                Меня же била и трепала,
                И боль дарила, боже мой!
 
Излей прошу, своё Ты чудо!
             Будь добр ко мне, его яви.
                Я блудный сын не вечно буду,
                Господь, Ты, милость прояви.
 
И снова стол, и операция,
             Хирург седой, и трепанация.
                Бог дал живой ушёл оттуда,
                Твою я милость не забуду.
 
И жизнь, подарок, принимая,
             Я онемел, не мог писать,
                И жить желанием сгорая,
                Учился словом обладать.
 
Моя свеча - мои стихи,
             Горят в душе неудержимо,
                Отцу, как жертва за грехи,
                К Нему любовь, не угасима!