Ослик И-Я

Захвлад
      
               
У озера Ослик печальный стоит
И с отраженьем своим говорит:-
Вчера я по лесу с друзьями гулял,
Хвостик и бантик свой там потерял.

Ослику грустно, хоть утро весеннее
И, что сегодня его день рождение.
Очень потеря его велика,
Ослик без хвостика будет пока.

Грустно наш друг про себя рассуждал,
Вдруг, голоса трёх друзей услыхал.
Ослик напряг своё зренье и слух,
Первым к нему подошёл Винни-Пух.

Прими,  с поздравленьем подарок простой,
Горшочек красивый, хотя и пустой.
А Пятачок  ему шарик даёт
И спущенный шарик в горшочек кладёт.
Он входит в горшочек, дружок говорит
И также выходит, хотя не летит.

Сова заикается, взгляд её строг,
Ослику с бантиком дарит шнурок.
Круглыми стали у Друга глаза,
Он улыбнулся и крикнул:- И-Я!!!

Ты подарила шнурок не простой,
Смотрите друзья – это хвост мой родной.
И радостно все говорили о том,
Что Ослик опять будет с прежним хвостом!