Осенним вечером дождливым...

Валерий Кремер
Осенним вечером дождливым
В круговращении природы
Легко грустить и быть счастливым.
Плывут дома, как пароходы.
Плывёт куда-то всё на свете,
Плывут диваны и торшеры,
Влюблённые, отцы и дети,
Старушки и эрдельтерьеры.
А дождь всё льёт, смывая с улиц
Тоску камней и страх утраты.
Как хорошо идти, сутулясь,
По мокрым улицам куда-то.
Пройти через притихший скверик,
Дойти до шумного вокзала,
Решить, что всё начнёшь сначала,
И даже этому поверить…