Пылинка

Богатырев Юрий Николаевич
На Млечном встретимся Пути.
На перекрёстке Мироздания.
Решим нам вместе по пути,
Осилим с вами расстояния.
 
Мы к звёздам смело полетим,
Для нас в неведомые дали.
Собою Бездну оживим,
Где нет ни горя, ни печали.
 
Средь миллиарда ярких звезд,
Мы будем маленькой искринкой.
И ангел скажет: «В чём вопрос»
Был человек, а стал пылинкой.
 
Мятежный дух горит он жарко,
Свечою Бездну осветит,
И след оставит чёткий, яркий,
И вечность светом покорит.
 
Мы - пыль! Собрались искра к искре,
Зажгли над Бездною костёр,
И звёзды к нам с поклоном вышли,
К звезде - из братьев и сестёр.
 
Пылинки - Вечной Красоты!
Над нами Дух Святой сияет,
Все наши помыслы чисты,
Горит огонь не угасает.
 
Так человек сгорая в жизни,
Тепло души отдаст другим.
Себя отдаст Родной Отчизне,
В сердцах останется - живым!