Я с детства не любил толпу

Cherry S
Я с детства не любил толпу!
За что – ответ всегда был скор!:
За примитив и пустоту
За мощный, но тупой напор.

Коль кто средь праздной суеты
Меня хотел смешать с толпой
То я готов до хрипоты
Кричать, до слез – я не такой!

Есть у меня свое лицо.
Есть свой, неповторимый взгляд
На подвиг и на подлецов,
На жизнь, на смерть – на все подряд!

Послушайте, мой милый друг!
Позволь прервать мне твой «доклад».
Ты оглянись, но все вокруг
Лишь то же самое кричат!

Толпа не там, где молча прут,
Препятствия сбивая,
А там, где никого вокруг
Уже не замечают.