Любовники способны созерцать

Ольга Валенчиц
Одежду – с плеч! Невинные лопатки
сожгут ладони. Он, обычно скуп
на лишние слова, движенья губ,
вдохнёт Её – затяжкой – без остатка.

И, сотни раз продуман, первый шаг
сквозь пробужденье из глубокой комы -
окажется болезненно знакомым,
как виденное сверху – не дыша.

Не опустив в стыдливости ресницы,
не пряча омут смерти в озерцах,
любовники способны созерцать
незримое сквозь стёртые границы.