Грусть и так сполна...

Татьяна Егоровна Полякова
Любовь поёт колоколами встреч,
Печаль звенит на все лады разлуки.
Ты сердцу откровенно не перечь,
Оно и так не знает большей муки,

Чем слушать звон хрустальный бытия,
Что бередит печали поднебесья…
И понимать, что в целом, жизнь моя
Всего куплет из этой странной песни…

2.5.2004 г.


Не буду плакать… Грусть и так сполна… –
Вновь в чистом поле звонницей зловещей,
И ветер снова бьёт в колокола
Моей Души. И парочку затрещин

Опять вручила Добрая Судьба.
И я уже сама себе не рада –
Дней наших быстротечная вода,
Как мыслей грустных странная прохлада
Уводит нас неведомо куда…

И мы готовы чудо совершить
Там – на краю отвергнутой Вселенной,
Но разум сразу – крестик на «грешить»,
Такой же вмиг на слове «откровенной»
И… снова – память ворошить…

28.4.2004 г.