Утром на Волге

Керт Снайдерс
Я беру в руки новую кисть
И рисую белым - на белом:
Крылья ангелов, облака высь,
Пенья птиц в саду ты хотела.

Дом пустынный. Поляны в шелках.
Тополиный разносится пух.
Серебрится под небом река,
И на флейте играет пастух.

Белый парус мелькает вдали.
Чайка кружит и плещет прибой.
Дождь ночной свои слезы пролил.
Пахнет свежестью, мокрой травой.

Рассеянное счастье, благодать –
Дарить тебе картины и мечтать.