Физическая боль ничто, в сравненье с болью

Птичка Певчая
Физическая боль – ничто, в сравненье с болью,
Которую судьба способна принести…
Вмиг исчезает мир, взлелеянный любовью,
Тернист и сложен путь, а надобно идти…

Идти и не упасть, опасность – вне вниманья –
И неподъемный груз тянуть, сомкнув уста,
Со слепотой людей и их непониманьем
Смириться – жизнь начать с пустынного листа...

Самой опорой быть, оазисом в пустыне
И крепостью от бед для милых детских глаз,
Из недр своей души выковывать те силы,
Способные создать защиту в нужный час…

Не пожелала б я врагам своим заклятым,
Хоть нет их у меня, ... так, ... кО слову пришлось,
Тех прошлых лет своих, тех страхов необъятных,
Того, что испытать судьбой мне довелось...

03. 05. 2004