Монолог моей любви

Шилова Мария Александровна
 
Спаси меня, не дай мне умереть…
Шальному ветру не передавай.
Не дай шагнуть и в пропасть улететь,
Не дай мне умереть, прошу, не дай…
 
Спаси меня на зависть всем ветрам,
Что так несут меня не той тропой,
Спаси меня на радость всем мечтам,
Что навсегда повенчаны с тобой.
 
Не дай шагнуть вперед или назад,
Ты просто забери меня к себе…
Иначе сразу в рай и следом в ад,
Что не смогла простить тебя судьбе…
 
Спаси меня хоть раз назло беде,
От мыслей задавивших пустотой,
От высохших цветов в святой воде,
От серости небес. Во имя той,
 
Что так меня хранит на радость мне,
И нам с тобою предана несносно…
Спаси ее, не дай ей умереть,
Спаси ее пока еще не поздно…
 
Спаси меня, а значит, и ее,
Замучившую мной тебя, робея,
Замучившую мной лицо твое,
Замучившую мной себя, бледнея.
 
Спаси ее, а значит и меня,
Мне умереть за нею только следом.
И жить во имя всех святых и дня,
Когда ты нас спасешь своим рассветом…