Колыбельная Богородицы

Петелина Мария
« В рождественский Вифлеем введены танки...»
Из теленовостей.

Ничего не меняется.
В Вифлееме войска.
Поколенья сменяются –
Остаётся тоска...
Им – мгновенье до вечности,
Но их идол – клыкаст.
И пример человечности
Даже Бог не подаст...
Я предвижу. ( Прости меня!)
Я предчувствую страх
И убийц с Твоим именем
На жестоких губах;
Я предвижу – они тебя
Всё равно не поймут,
Объявляя событием
Только грязь своих смут...
Ничего не изменится.
Их религия – нож.
Всё в муку перемелется,
Даже если умрёшь
На кресте ли, в постели...
Где чума – там их пир.
И зачем, в самом деле,
Привела тебя в мир?..
Мне покоя не будет,
В моём сердце темно –
Я же знаю, что к людям
Ты пойдёшь всё равно...