Они мне не люди, они мне мысли...

Петелина Мария
Они мне не люди, они мне – мысли,
А я им – не то песок, не то
Что-то такое, на чём повисли
Стройные фразы о пережитом.

Они мне – больнее, а я им – проще,
Но душу вздыбленную ежом
Они почти не заденут, впрочем,
Солгав по мелочи и в большом.

Ведь я им – море, они мне – птицы,
И, даже если нарушат гладь,
Спокойно могут в меня садиться...
А я их – пристально отражать.