разве больше не ваша?

Partizanka
Это не ваша собака скулит под дверью?
Жмется к стене, хвост поджав и уши пригнув?
Нос опустив и на меня даже не взглянув,
Преданно ждет, что откроют ей и согреют?

Ветер и дождь безжалостны в эту ночь -
Мелкая дрожь сотрясает собачьи лапы.
Теплое солнце сменила противная слякоть,
Могла бы укрыться. Стоит, не уходит прочь.

Псина, не мерзни - дверь в подъезде открыта!
Кто же тебя из дому в такую погоду?
Тихо дрожит, потупив виновато морду
Будто обижена кем-то, кем-то забыта...

Почувствовав, может, чужое к себе внимание,
Своими глазами в мои удивленно уставясь,
Вильнула с надеждой хвостом. А в глазах читалось:
Ушла... - не вынесла безразличья хозяина.