С рассвета только холодало...

Анико Калишвили
С рассвета только холодало,
сгущались тучи, шли дожди,
и нам казалось – счастья мало,
и я твердила мерно: «Жди…»
 
Мы кутались в шарфы и куртки,
мы с временем играли в жмурки,
цедили пасмурные дни,
ты испугалась – «Мы одни!»
 
А мир вертелся, ускоряясь,
сжимая бытия тиски
и веру с силой выжимая
в мое упрямое «Терпи!»
 
И с миром тем смирилась ты,
сменила на покой мечты,
мою религию кляня,
ты подвела итог: «Все зря…»
 
 
10.2003 – 05.2004