Высокая цена

Нимродель
Коллекция потерь... какая боль
в ней спрятана от взгляда посторонних?
Мы носим маски, мы играем роль
и прячем грусть и в этой грусти тонем,

идем на дно с улыбкой на губах
неискренней и где-то театральной...
теряемся в пространствах и веках,
сводя всю жизнь к комедии банальной...

Платя за все немыслимой ценой
потерь и слез и ран в душе саднящих...
Достойно ль в этой юдоли земной
хоть что-то быть реальным, настоящим?

Любовь? Но вновь расходятся пути...
Надежда? Свет звезды, что скроют тучи...
А Вера... Нелегко в себе найти
ту силу, что забыть не даст о лучшем...

Коллекция потерь...потерян счет
тому, что там размещено без срока...
Но мы опять на кон поставим все,
платя ценой немыслимо-высокой...