Я напишу тебе экспромт...

Марк Березняк
Я напишу тебе экспромт,
Простой, как молоток.
Он будет писан не пером,
Сей текстовый поток.

Но технология письма
Не так уж и важна.
А будет искренен весьма, —
И муза не нужна.

Я в нем тебе скажу сейчас
Всего лишь пару слов.
Поверь, наступит этот час:
Час воплощенья снов.

И в час, когда все сны на нас
Прольются наяву,
Я буду кушать ананас…
Я не люблю халву.

И ты найдешь наверняка
Достойнейших услад…
(Да ну его, Березняка:
Такой занудный, гад).

Но если ты шепнешь ему
Шершавым голоском,
Он, сам не зная почему,
Проглотит в горле ком…

Посмотрит сладко на тебя
(Куда там ананас!)
И по затылку теребя
Проглотит в тот же час.

Хотя, коль этот оппонент
Гурман, то, может быть,
Он этот сладостный обед
Захочет разделить

На много маленьких чудес,
Которым нет числа,
Чтоб ты, взлетая до небес
Желанье обрела,

Чтоб обо всем забыла ты
Хотя б на краткий миг,
И он услышал красоты
Невыразимой крик.