Мечтаний горестных границ...

Бондарь О.В.
Мечтаний горестных границ
Нашел и пал
Вовеки ниц.
Что так мечтал,-
Сбылось не всё;
Остатки ветром унесло.
В бокал налито…
Жизни суть:
Познать, узнать и утонуть.
Но жизнь-видений торжество;
Всегда оно и лишь одно.
Будь там, где солнечные дни,
Одни они,
Они одни.
И долгий шум
Листвы ветрам,
И звук души
Ты слышал сам.
Сожми кулак,
Ладонью грудь
Закрой,
Продолжа долгий путь,
Открой глаза
Навстречу снам,
Где ты не ты,
И где ты сам.