Он никогда не знает, что произойдет...

Надежда Колноузенко
Шут бодрым шагом выходит на арену
И вдруг, споткнувшись, некрасиво упадет,
А добрый зритель засмеется непременно –
Он никогда не знает, что произойдет.

Гантели, трюки, проливные слезы –
Покажет Шут свое немастерство,
А добрый зритель, уронив от смеха слезы ,
Не замечает  шутовское естество.

Хоть грустный Шут, но веселит отменно,
Народ весь вечер не закроет рот,
Малыш  какой-то пожалеет непременно,
Никто ж не знает, что произойдет?

А маска? Маска разве? - Кожа.
Ее сдирая, он на место ставит рот,
Он и с собой всегда играет тоже -
Он никогда не знает, что произойдет...