Что лучше?

Надежда Колноузенко
Ты разводить задумал
Сахарный тростник,
Для этих целей
Дача маловата,
Но предвкушаю
Сладость этой ваты,
Хрустящей и слепящей,
Как ледник.
А если вырастет
Всего лишь веник,
Поверь мне,
Нет причины для обид:
Он будет твой, родной,
Тебе лишь верен,
Он сор и ссоры
Выметет за двери.
Так что же лучше -
Веник иль тростник?