БОЙ Алабужев Антон

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
Прижали нас: свинцовый поток
Сверху крошит скальный песок.
И напарник уткнулся, лицом в автомат,
Страшно и дико зубы стучат.
Обойму меняю: клинит затвор,
АГС захрипел и уменьшил напор…
«Нухчи» и «духи» запели «Аллаха»
Врешь! Не возьмешь разведку с размаху!
Злобно и четко стучит пулемет
Бойцы потихоньку лезут вперед.
Пыль превратилась в адский песок
Кровью умылась: ею кто-то истек.
Вот он лежит: наизнанку бушлат,
Поверженный враг, бородатый солдат.
Взвизгнула пуля: прижала к земле
Нужно быстрее ползти на спине.
Что то замолк наш миномет
«Серега убит!!! Никто не уйдет!!!»
«Братцы, слева на них напирай!!!
Щас за Серегу отправим их в рай!!!»
«Аллах» не смолкает, в ответ тишина
Готовим обоймы мы для броска….
«Командир, прикрывай, мы по склону пойдем!!!»
И вот мы уже под свинцовым дождем.
«Старшина, налегай!» - мне в ухо кричат
Цепляюсь за землю, тащу автомат.
Дикий грохот в ушах, страшный удар
Небо померкло….и солнечный шар…
Резко проснулся: все позади
Дни пролетели и годы прошли…
Новые лица и новые дни,
Новые песни, кумиры и сны….
Сны про былое, остатки войны
Глупый намек на превратность судьбы.
Война правоверных – свинцовый туман
Мы вышли живыми, но это обман.
Убиты мы все в том далеком ауле,
Кто то болью в душе, кто-то пулей.