Я не напишу своей подруге Борис Крылов

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
Я не напишу своей подруге,
Как от взрывов пучится рассвет,
Как от автоматов стынут руки
И как парни гибнут в двадцать лет.

Не встревожу я своей хорошей
Строчками печальными о том,
Как ветра плюются кровью в рожу,
И как смерть хрустит под сапогом.

Я не напишу, как небо тонет
В красных лужах, и как меркнет свет,
Как в груди душа от боли стонет,
И как вторят горы ей в ответ.

Я не расскажу про то, как больно
Утирать замерзшую слезу,
Как грущу по дому я невольно
И тоску свою в себе несу.

Я не напишу своей подруге...

(Чечня, январь, 1995)