Мрачноватая бредятина

Алешков
Эта строчка взялась ниоткуда,
Этот синтаксис с неба свалился.
Амфибрахием гневным я буду
Изливаться на эти страницы.

В этих людях, что из обезьяны
По подобию Божьему вышли,
В них я буду искать изъяны,
Напрягая кипучие мысли.
И не нужно отбрасывать тени
Дистрофанам. Полуденным светом
Освещать поэтический гений
Будет мрак и зимою и летом.

Люди в небе парят как птицы,
И в блевотине словно свиньи.
Не отнять у свиней амбиций,
А у птиц не отнять оперений.
У них солнце-мешок целлофана
Свежий воздух-пары от "Момента"
Их риторика-бред наркомана,
Да и снег у них цвета цемента.

Ну а руки у них от Кащея
И дыханье-Горыныча Змея.
Философия-не панацея...
А поэтом стать-это идея!
Запросто от народа отречься,
Прикрываясь высокой моралью.
Пусть ушедших времен быстротечье
Держит суд закрываясь вуалью.

   Я ведь в этом во всем не замешан
   Пусть другие едят эту кашу!
   Я бы этих людей перевешал!
   .... А быть может все не так страшно?...