***

A.Vague
И успокоенный гонец
С главою в талых водах.

И клонит к западу луну,
В востоке блеклый дым
Вдруг разрождается зарей.

И колокольчики небес,
Лесная ль птица, воробей
Тревожат сонный лес.

И завороженный пыльцою чувств
Прикован к сцене зал.

Артист вздохнул и вот:
Холодный ветер с берегов реки
Принес прохладный запах утра.

Артист заплакал под конец
И под слезой
Стекает пудра.