15. Ушёл мой ангел

Удовольствие
      Он не сказал, уходя,  для чего - мне  не сказал
      Здесь оставляет меня одного - я опоздал
      его об этом в тот вечер спросить - поезд унёс
      Лишь одиноко на рельсах скулил брошенный пёс.

Его в тот вечер об  этом спросить я не успел.
Не попрощавшись, как мог он уйти?! Как он посмел?
Думал со злостью я глядя в туман, а по небу луна
нехотя, будто, куда -то во сне,   тихо плыла.

  Дни потянулись, как стадо овец - на водопой,
  Даже не брат он мне и не отец, да кто он такой!?
  Что без него мне и водка - не в кайф,  и карты - не в масть!
  Конец апреля и скоро уж май - ну что за напасть!

Воздух апреля, как пиво с похмелья, я жадно глотал.
Запах сирени и звуки свирели едва различал.
шёпот в ночи, как слова между строчек, и шорох в траве -
так начиналось моё одиночество здесь, на Земле!

    Я не хотел забывать своё счастье, но так уж пришлось.
    Случай - мой бог, всё теперь в его власти, а что не сбылось -
    -значит, увы! - не судьба мне - ты встретишься с кем-то другим,
    Он, а не я тобой будет, конечно же, нежно любим!

Буду стихи сочинять и дарить тебе розы  зимой
Вовсе  не я, потому что - не встретились, кто-то другой!

    Всё это будет, потом, а пока ещё - только весна!
   В жизни другой я когда-то покаюсь, в висках  - седина,
    в том, что не смог в суете я улыбку твою разглядеть.
   И не вернуть уже, и не догнать тебя, и не успеть!

Поезд уехал. Добившись успеха, перрон опустел
Над головою как будто бы нехотя,  месяц висел.
Радости встречи и слёзы прощания ветер унес.
Мне оставляя одни обещания. Брошенный пёс

чёрный, как сажа,  подполз ко мне робко, будто просил:
«Не прогоняй! Так же мне  одиноко, что нет больше сил!»
Кто-то позвал нас, играя на скрипке, в апрельскую ночь
И мы пошли, обменявшись улыбками, с псиною прочь.

Много воды утекло с того вечера - целая жизнь!
Жил я бездумно , терять было нечего -только держись!
Пёс убежал к своей прежней хозяйке - он всё ей простил.
А я всё жду, что вернётся мой ангел, но нет больше сил…