16. Ты воробьёв кормила курицей!

Удовольствие
Ты воробьёв кормила курицей.
 И запивая счастье пивом,
 как в детстве, я хотел зажмуриться-
-такою ты была красивой!

Такою ты была чудесною!
И мне совсем казалась юная!
И вновь сорваться в неизвестное
душа просилась, как безумная!

Но я, как юноша застенчивый,
лишь улыбался нерешительно.
Не мог понять, как эту женщину
Бог мне послал неосмотрительно!

В кафе-бистро на старой площади,
у «Драматического» -  вечером -
-уже чего, казалось, проще бы
-поверить, что судьбой повенчаны!

Оставить глупые   сомнения.
Не изводить тебя вопросами.
Забыть про всё без сожаления.
И быть немножко несерьёзным мне.

Я так и сделал. Шли по улицам.
Нам листья под ноги ложились.               
А воробьи клевали курицу,
И тоже все в тебя влюбились!...