Я пристань, для тех...

Алексей Наумов
Я пристань для тех, кто однажды,
Покинул борьбу и заботы.
Кому стало в жизни не важно,
Всё то, что вас гложет до рвоты.
Для тех, кто в ночных переходах,
Прогноз знает лишь о невзгодах.

Стихи - это горькое месиво!..
Я выпью за вас - и мне весело!
Я вымру, как вы, на дороге,
Я прожил, увы, не за многих.
Под утро, под солнца свирелью,
Мы выйдем, не хлопнувши дверью...

Поверья о душах нелепо!!
Ни правды о нас, ни ответа!

И только над городом утро,
Нам светит теплом перламутра.