Бродит ветер, уныло на воле

Александр Мезенцев
Бродит ветер, уныло на воле,
Он березке о том напевал,
Что  от жизненной этой погони,
Я бесконечно и тяжко устал.

Но нельзя на минуту замолкнуть,
И нельзя прекратить этот бег,
Суждено под дождями мне мокнуть,
Проходя сквозь стремительный век.

И следы не оставлю в надежде,
Что за мною другие придут,
А к тебе возвратиться как прежде,
Мне чужие огни не дадут.

Пусть распахнуто небо бывает,
И солнечный светится диск,
Но сердце моё замерзает,
И в  багряном пожаре гвоздик....

Бродит ветер на воле устало,
Он с березкой всю ночь проболтал....
Если б ты дорогая узнала,
Как от жизни я этой устал.