18. Год обезьяны

Удовольствие
Уже четыре –  да по двенадцать! Год обезьяны!
За что  ей снова  в меня влюбляться?  Не знаю, право!
Чего же ради вновь обещает она мне счастье?
Она, конечно же, лучше знает, что - в её власти.
 
Она, конечно же,  тоже помнит, что было в прошлом:
Не только было там всё  плохое, но и  хорошим!
Но для чего же в  меня  вселяет, зачем же – веру?
Ещё не поздно! Ведь всё  бывает! Я буду первым!

Я буду в сердце, - она, конечно, давно забыла.
Но, может, вспомнит -  она  когда-то меня любила.
Но, может, вспомнит -  она со мною – была счастливой.
Но, может, вспомнит, как называла меня: «Мой милый!»

Ах, обезьяна! Зачем ты снова со мною шутишь?
Ведь меньше года – и ты надолго меня забудешь.
Ведь меньше года – и ты, как прежде,  меня оставишь.
Ведь меньше года -  ты, как снежинка, опять растаешь.

Но меньше года – ведь это тоже  почти что вечность!
Отбросить грусть и заботы груз – и опять – беспечность?
Что в жизни счастье ещё возможно – опять поверить?
И не бояться, и попытаться   летать, и двери

открыть, как в детстве, в страну  удачи, и беззаботно
смотреть на вещи, и знать что всё,  ещё всё возможно!
Ах, обезьяна! Ты так чудесно мне  обещаешь!
И, значит, любишь на самом деле,не забываешь!

Всего четыре да по двенадцать, совсем не много!
И не устану я удивляться, и у порога
я буду ждать,   и я буду верить в судьбу-индейку.
И не ответить, и не прийти -  только ты посмей-ка!