За овином, за сараем... Валерий Гришаков

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
За овином, за сараем,
За кленовым раем.
Звёзды юношу ласкают
И в купель сажают.

И рыдают и хлопочут
Юные берёзы,
И в росе трепещут листья
И бормочут грозы…

И желание невнятно,
И томит смятение,
Ночь в глаза его взглянула:
Синее затмение.

За далёкими горами,
Как дождинки капали,
Ему песню пуля спела,
Матери заплакали…