Моя гармония стихов и нот

Александр Иванов
Альтернативный заголовок:
"Я пою душевно, но противно"
=======================
 
                    Стихи писать в 4,7 раза труднее, чем музыку,
                    потому что нот-то всего 7, а букв аж целых 33.
                    (народная мудрость, или наукоёмкая шутка)


Люблю я струны мучить до поры,
Пока в мозгу не вспенятся аккорды –
Но в этих звуках дохнут комары
И за версту коты воротят морды.

Хоть говорят, что складывать стихи
В четыре раза тяжелей, чем ноты,
Мои старанья в музыке глухи,
А вот слова я клею без заботы.

Пусть и стихам моим не каждый рад –
Они скорей нахальны, чем интимны,
Но льются краше песен во сто крат
И в сотни тысяч раз не так противны!

Когда слова, вплетаясь в гущу нот,
Лишь вызывают судороги спящих,
Не бейся лбом в закрытый створ ворот –
От этого во рту не станет слаще!

Пока моя гармония стиха
Ещё не буйно распустила почки,
Я придержу подальше от греха
Гитару в сокровенном уголочке.

Пускай в искусстве ноты и стихи
Обогащают творчески друг друга,
Но если ты родился от сохи,
То не хватайся за штурвал у плуга!

02.05.04 г. (ред. 10.08.05 г.)

----------------------------------
Не всегда легко быть самокритичным и честно признавать
свои природные недостатки и пробелы в самообразовании.
Но я расхрабрился и наступил на горло собственной песне.
(Автор)