Антиколыбельная Доктор Лентяй

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
За мурлыканьем кота, за шуршанием мышей,
Собирает темнота неумелых ворожей.
Ворожили шепоток, ворожили тишину,
Дрёму звали в уголок, да накликали войну!

Приходила к ним война, приходила не одна,
За собою под узду под седлом вела беду.
А за нею шел с косой кто-то белый и босой,
Чтоб не знать потом морок отмечал мальчишек впрок :

„Спите, мальчики пока, спите сладко до поры,
До тревожного звонка, до неправедной игры.
В гости к матушке Войне, отвезет в седле Беда
Погостите, и ко мне приходите навсегда”.

Я гоню-гоню взашей неумелых ворожей,
Теток жадных – смерть с войной утоплю во тьме ночной.
После, с каждого к утру метки страшные сотру.
Богом все осенены, проживите без войны!