Куда, зачем

Яна Голдовская
Куда, зачем нас поманили?
Тот замысел –что значил он?
Все неслучайно в этом мире...
Так «был ли мальчик»,
помнит кто о нем?

Ухмылка дьявола на всем.
С опаской слабой и презреньем
нас снова тащат в подземелье.
Пахан ликует,
возрождаясь в пионере -
всё лучше забытья...
Как может "сделанная" им страна -
страна рабов и вертухаев не позволить
в который раз лишить себя свободы
и жертвы равнодушно приносить,
униженность цинизмом заменив...

Купили тех, кто шел на «компромиссы»
и «объективность» предъявлял.
Убили тех, кто был "опасен"
и кем гордиться надо было нам.
Но кто гордился? Кто их защищал?
Народ, что слушать может со слезой в глазах,
но только не потрафишь – как продаст-
всегда из лучших побуждений-
от страха, дури, зависти и лени.

Десятилетиями наблюдая этот сброд,
что гордо называется народом -
с его душой – такой большой, что может
ни черного от белого не отличать,
ни сердца ни ума не напрягать
и предавать, не замечая,
я больше не могу сочувствовать ему,
пусть и сама к нему принадлежу...